Steffen auf Reisen

Stollen

Der Stollen gehört einfach zu Weihnachten dazu und da die Mama ein bisschen weiter weg ist und den Stollen nicht verschicken kann, muss ich wohl selber in die Küche und einen zubereiten. Das ist leichter gesagt als getan. Vor zwei Wochen habe ich mich also mit Jan (der andere Kekse backen wollte) in die Küche gemacht und angefangen zu Backen. Am Anfang war auch alles super, der Teig war perfekt und hat schon lecker geschmeckt. Dann ging es aber in den Backofen… Ich gebe ja dem Backofen die Schuld, weil man den nicht auf die gewuenschte Grad zahl einstellen kann. Das sind noch so richtig robuste Gasöfen die entweder an oder aus sind. Man kann zwar die Flamme verstellen, aber da weiß man auch nicht so wirklich wie es dann wird. Jedenfalls ist der Stollen “untenherum” ein bisschen Schwarz geworden und das Puderzucker oben drauf ist zu karamel geworden. Vielleicht war es ein bisschen zu Heiß im Ofen ;) Ich warte jetzt trotzdem mal noch ein bisschen und schaue dann ob er schmeckt. Er ist zwar ein bisschen Trocken, aber essen kann man ihn mit Sicherheit noch. Werde auf jedenfall dieses Wochenende noch einen versuch starten und mal schauen ob ich aus Fehlern lerne ;)

Exit mobile version